martes, 26 de marzo de 2013

Bollitos Rellenos de Chocolate o Nutella

Bollitos Rellenos de Chocolate o Nutella


Deliciosos y muy suaves, recuerdan a los Bollicaos de siempre.
Esta receta es para repetirla, porque es una acierto, le gusta a todo el mundo, ¿a quién no le gusta tener unos bollitos recién hechos tan blanditos y esponjosos???..
En unas horitas los tendréis preparados, ya que esta masa necesita reposo por la levadura.
En este post, os voy a mostrar fotos para que veáis como los he rellenado y como tenía masa suficiente hice también una trenza.
Tendréis que dedicarle un poquito de tiempo al amasado, para que salgan más sabrosos, os dejo en enlace de la técnica de amasado de Richard Bertinet, para que veáis como lo hace,  Pinchad aquí .

Una vez ya hecha la masa y reposada, os muestro las fotos y más abajo la receta.

Relleno con Nutella

Relleno con Chocolate Blanco

Relleno con Chocolate
 Juntamos el interior de la masa, y doblamos hacia dentro los extremos, para que quede todo cubierto.
Trenza

Bollitos Horneados

Espolvorear azúcar glass y un poquito de canela por encima.. y listos!!!

INGREDIENTES
Me salieron con estas cantidades ( 7 bollitos redondos, 3 largos y 2 trenzas)
  • 500gr. de harina de fuerza
  • 10gr. de sal
  • 40gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 250ml de leche entera
  • 50gr. de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 25gr. de levadura fresca
ELABORACIÓN
Deshacemos la levadura en la leche tibia.
Mezclamos todos los ingredientes en un bowl (menos la levadura y la leche).
Vamos mezclando los ingredientes secos y añadiendo poquito a poco la mezlca de levadura y leche, hasta obtener una pasta.
Empezamos a amasar con las manos (yo lo hice en el bowl) hasta que se hizo la masa un poco mas consistente, y entonces la volqué en la mesa de trabajo.
Miramos el video que os he dejado más arriba de este post, donde viene el  enlace de la técnica de amasado de Richard Bertinet, que nos ayudará para darle forma a la masa.
Una vez hayamos amasado, formamos una bola y engrasamos un bowl con un poquito de aceite. Ponemos la masa dentro y dejamos reposar durante una hora y media.
Pasado ese tiempo, damos unos golpes a la masa, la toqueteamos un poquito y cortamos bollitos de unos 80gr. Y miramos las fotos que os he colgado arriba para ir rellenando y dando forma a nuestros bollitos(bolitas, rectangulares, etc..)
Una vez dada la forma y rellenados, los ponemos en nuestra bandeja de horno, y los pincelamos con huevo batido y los dejamos reposar unos 30 min. Tapados con papel de hornear para que no se haga costra.
Cuando hayan pasado 15min. encenderemos el horno a 180º.
Una vez terminado el tiempo de reposo, volvemos a pintar con el huevo batido y los introducimos en el horno unos 12min. que será el tiempo necesario para que se doren.
Si no los queréis muy dorados, podéis taparlos con papel de alumnio mientras se cuecen.

Y ya están listos para ser comidos!!
Qué disfrutéis de los bollitos porque son una delicia..

Gracias y saludos!!

 

2 comentarios:

  1. Doy fe de que están de muerte! Este fin de semana probamos la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chari!!
      Ya me recordó el lunes por la tarde Alba, que la colgara.
      Con las manitas que tenéis, os saldrán riquísimos..
      Bsos!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Todos los derechos reservados.email: nube.myblog@gmail.com. Con la tecnología de Blogger.

© 2011 Nube Sweet Cakes, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

Blogging tips