viernes, 15 de marzo de 2013

Bizcocho de Plátano y Chocolate

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


Me encantan los bizcochos, ya lo habréis podido observar, verdad?. Ultimamente solo me apetece hacerlos, como tienes tantas opciones, con frutas, frutos secos, con o sin chocolate, de galleta, etc.. y más ahora que en estas fechas, todavía hace fresquito, se hacen más apeticibles.
Cada vez que hago un bizcocho, recuerdo cuando antiguamente no había tanta variedad en las tiendas, y todo era casero. Mi madre, solía hacer todas las semanas, y cuando llegaban fechas señaladas, nos hacía la tarta de cumpleaños, buñuelos, etc.. Se reunía con mis tías y preparan los dulces.. ¡qué tiempos!! yo me sigo preguntando ¿de dónde sacaban las horas? Tenían más hijos que ahora, mi madre trabajaba, hacía las cosas de casa, y todo se lo veían hecho un periquete..Han cambiado mucho los tiempos!!..Ahora disfrutamos más de nuestro tiempo libre, y tenemos muchas más opciones de ocio, que antes no existían..viajar, por ejemplo, salir de tapas.. antes no estaba tan visto como ahora.
En resumén, que me encanta hacer bizcochos o cualquier dulce, porque me recuerda con el amor que lo hacía mi madre para nosotros, y con la felicidad con la que nosotros los recibíamos..
Os dejo la receta, por si tenéis un poquito de tiempo libre y os lanzáis a hacerla..Tengo que decir, que está muy suave y el sabor del plátano con la natilla de chocolate, lo hace ummmm... delicioso!!
INGREDIENTES
  • 250gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 envase de natillas de chocolate danet
  • 250gr. de harina
  • 100gr. de aceite de girasol
  • poquito de sal
  • 1 plátano
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 1 sobre de levadura Royal
ELABORACIÓN
- Trocear el chocolate en trocitos (una onza, por la mitad) y reservar.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener el doble de volúmen y tono blanquecino, seguidamente añadir el plátano a trocitos, y seguir batiendo.
 Añadir a la mezcla, las natillas de chocolate, el aceite y seguir batiendo un poquito.
Añadir la harina (en tres tiempos) junto con la levadura y el pellizco de sal, seguimos batiendo poco a poco, y por último incorporar el chocolate troceadito.
Cuando esté todo bien integrado, tapar el bol con papel film, e introducir a la nevera por 20min.
Engrasamos el molde a utilizar.
Mientras precalentamos el horno a 200º.
Pasado ese tiempo, volcamos la masa en nuestro molde y lo introducimos al horno, a 180º durante unos 40 min. (dependerá de lo alto que sea el molde, para que se haga antes o no). Yo he utilizado uno estrecho, y me ha tardado aproximadamente unos 50 min. en hacerse. Ir pinchando con un palito, para ver si está hecho por dentro.


 Esponjoso... ummm el olor no te dejaba esperar a que se enfriara..


Con chocolate recién hecho.. una delicia !!


 Parece que se sale de la foto, verdad???
Bueno, solo me queda deciros que lo disfrutéis, y si lo preparáis en casa, haced fotos y compartirlas conmigo, y las subiré al blog..

Gracias y saludos!!

 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Todos los derechos reservados.email: nube.myblog@gmail.com. Con la tecnología de Blogger.

© 2011 Nube Sweet Cakes, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

Blogging tips