martes, 5 de marzo de 2013

Bizcocho de limón Delicioso

BIZCOCHO DE LIMÓN Nº1


Cuando ví la receta en el blog de "Pasen y degusten", pensé tengo que hacerlo pronto..
Sin duda riquísimo, como está un poquito "emborrachado" con zumo limón y azúcar, le aumenta todavía más el sabor. También el truqui, (que ya no puedo pasar sin él), es según termino de hacer la masa, la introduzco en el bol a la nevera, unos 45 min. y luego directamente al horno precalentado, esto le hace que el bizcocho salga todavía más esponjoso.. una maravilla, probadlo!!
Bizcochos sencillos, con ingredientes naturales, y no tienen nada que envidarles a los rimbombantes nombres de otros cakes.. lo digo sinceramente, a veces saben empalagosos de tanta crema, mantequilla o fondant.. es mi opinión, y cada uno tiene sus gustos y preferencias.
Os dejo la receta, y ya no tendréis más opción que hacerla!! Eso fue lo que me pasó a mí..

INGREDIENTES
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 ml. de aceite.
  • 3 huevos
  •  200 ml. de leche evaporada Nestle ideal(la compro en mercadona, tiene menos grasa que la nata y más suave) (o 200ml. de nata en la receta de pasen y degusten)
  • Ralladura de un limón.
  • 230gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • El zumo de un limón(decorar)
  • Azúcar (decorar)
ELABORACIÓN
  Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen.
Vamos incorporando el aceite, la leche evaporada y la ralladura de limón. (todo se incorporar poco a poco y sin dejar de batir)
Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos a la masa en tres tiempos, y batimos hasta que esté todo integrado.
Metemos el bol (tapado con film) en la nevera unos 45min. para reposar.
Precalentamos el horno a 180º 
Engrasamos el molde para volcar la masa en su interior e introducimos en el horno unos 40min.
Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, y lo dejamos enfriar.
Cuando esté frío, cortamos en trocitos, para ir mojando la parte superior en el zumo de limón y posteriormente lo pasamos por el azúcar.


Gracias por visitarme y espero que disfrutéis de este delicioso bizcocho tanto como yo..!! +♥

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta... tenemos que probar la receta!

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    Respuestas
    1. Gracias Chari,
      Seguro que os sale riquísimo..
      Ya me diréis..
      Bsitos!!

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  2. Me alegro un montón que te hayan guustado.
    Ahora mismo echo un vistazo a esos manteles de papel.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María José por visitarme!!
      Sí, nos ha encantado, lo repetiré seguro.
      Un abrazo.
      María.

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