martes, 16 de abril de 2013

Receta de Tofu

RECETA DE TOFU REBOZADO

Solo hice una foto, y me di cuenta después que salía un poco borrosa, pero bueno, la he querido poner para que os hagáis una idea de la buena pinta que tenían.
Por cierto, al día siguiente estaba más ricas todavía.


El Tofu es una comida tradicional oriental, sus ingredientes son: Semilla de soja, agua y coagulante.Tiene una textura parecida a la del queso.
El tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poca grasa. Es rico en hierro y dependiendo del coagulante usado durante su manufacutra, puede también tener altos contenidos de calcio y/o magnesio. Se utiliza mucho para comidas vegetarianas ya que no tiene ningún componente animal.
Después de esta breve explicación que os he dado, os diré que es la primera vez que lo he cocinado, no sabía muy bien, si me iba a gustar  o no, pero al verlo en la tienda, pensé que lo mejor era probarlo.
Esta receta que os voy a dar, me ha gustado mucho, me recuerda a las croquetas de verduras y tiene un sabor muy suave, por lo que puedes comerte más de una y además con pocas calorías..

INGREDIENTES
  •  500g de tofu
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • 1 cucharadita de albahaca molida. (o cualquier especie que te guste, orégano..etc)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • un poquito de sal.
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • aceite para freir y harina de arroz para rebozar

ELABORACIÓN
Cocemos la zanahoria y el puerro (meter en el microondas unos 10 min.)
Trituramos el tofu en la batidora.
Cortamos la zanahoria y el puerro (ya hervidos) a trocitos pequeños y los añadimos al tofu batido.
Echamos la sal, las semillas de sésamo,el bicarbonato, el jengibre, la albahaca y añadimos la harina y vamos amasando hasta conseguir una masa.
Hacemos bolitas, las pasamos por la harina y freímos en aceite, hasta que estén doraditas.

Espero que os guste, y así poder disfrutar de recetas muy saludables..



 

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