martes, 18 de diciembre de 2012

Rosco con Chocolate y Canela



ROSCO DE CHOCOLATE Y CANELA




Buscando cosillas nuevas para hacer, encontré este rosco navegando por internet. La receta me pareció sencilla y con los ingredientes (chocolate y canela) ya me tenía ganada!!!! Por lo que la he preparado esta mañana.. no puedo decir que me haya salido un dibujo perfecto..pero el olor que salía del horno, dan ganas de hincarle el diente..como siempre digo.. la primera vez que se hace algo, es el mejor aprendizaje para la segunda..y según estoy escribiendo me estoy comiendo un trozo.. y no puedo decir otra cosa...¡ESTÁ IMPRESIONANTE!! ummmm..que bueno!! (luego tendré que limpiar el teclado..el chocolate es así)..Me recuerda al sabor de los suizos o bollos, blanditos y esponjosos..
Y lo mejor, es que la receta es muy económica, seguro que tendréis estos ingredientes por casa, así que manos a la masa..!!
Cuánto hay que aprender.. pero me gusta..me gusta mucho y más todavía cuando veo la sonrisa de Sergio, aprobando si algo está rico o arruga un poco el morrillo.. diciéndome muy sutilmente..cariño!! a esto le faltaría.. ummmm, no sé..algo...el pobre, menos mal que no engorda..porque parece que lo estoy alimentando para la matanza!!! jajaj..
Bueno os dejo la receta para que la tengáis a mano:

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 250gr. harina de fuerza
  • media cucharita de sal
  • 25gr. de levadura fresca (porciones)
  • 50gr. de taquitos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo batido
  • 125ml. de leche tibia
Es una masa neutra, lo dulce se lo daremos con el relleno y el glaseado.
RELLENO
  • 75gr. mantequilla ablandada (con nuestras manos)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 50gr. de azúcar moreno.
  • 100gr. de perlitas de chocolate
  • un poco más de azúcar moreno para esparcir por encima.
GLASEADO
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de agua (Poner el agua caliente y añadir las cucharadas de miel).
ELABORACIÓN
La Masa
Tamizamos la harina y la mezclamos en un bol junto a la sal.
Añadimos la levadura a trocitos y mezclamos. Añadimos los taquitos de mantequilla y vamos amasando con las manos, hasta que quede una masa como arenosa.
Añadimos el huevo batido y la leche (previamente tibia)
Mezclamos con la mano hasta formar una pasta. Dejamos descansar en el bol, tapada con papel film y un lugar cálido, unos 40min.
Pasado este tiempo, volvemos a amasarla para que expulse el aire y la extendemos con el rodillo en la mesa (previamente enharinada) formando un rectángulo.(si tenemos que añadir un poquito de harina, según la trabajemos, lo hiremos haciendo, pero siempre muy poquito a poco, hasta que la masa, se suelte por sí sola y no se nos pegue en la mesa).
Mezclamos el relleno (la mantequilla con la canela y el azúcar).
Lo extendemos sobre la masa, esparcimos por encima un poquito más de azúcar moreno y por último las perlitas de chocolate.
Enroscamos la masa formando un brazo de gitano. Cortamos en 12 trozos (yo lo hice en 10 y me salieron más grandes). Y las ponemos en la bandeja del horno (con papel vegetal) dándole forma de roscón.
Tapamos y dejamos reposar media hora en lugar cálido, engordará un poquito.
Precalentamos el horno a 180º con ventilador. Horneamos durante 20min. aprox. hasta que esté doradita.
Cuando esté tibia, la pincelamos con el glaseado de la miel con el agua caliente.

Espero que lo disfrutéis como yo..

Saludos y gracias por visitarme!!!

4 comentarios:

  1. vaya pinta tiene! Imagino que de sabor inmejorable!
    ¿Seré capaz de hacerlo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro k siiii..y es cierto k sabe como a suizo..muy rico..ahora en vacaciones ponte manitas a la obra...bsitos

      Eliminar
  2. Parece sencillo y tiene muy buena pinta!!! Lo intentaré y ya te cuento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahiiiiii..cris como me gusta leer eso de ti...te veo muy motivada con el tema..jeje..es sencillo ya lo veras y tu maridito goloson le gusta seguro!!!! Bsitos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Todos los derechos reservados.email: nube.myblog@gmail.com. Con la tecnología de Blogger.

© 2011 Nube Sweet Cakes, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

Blogging tips