domingo, 16 de diciembre de 2012

Cupcakes salados

CUPCAKES SALADOS


Hace unos días hice estos cupcakes para una reunión de amigas en las que íbamos a preparar galletas decoradas para esta Navidad. Cada una llevamos una cosa y pasamos un día estupendo.. Las galletas como ya veréis no es que salieran demasiado bonitas, pero ese día lo recordaremos siempre..

Como los hice al mismo tiempo, os dejo las fotos de los dos.

CUPCAKES DE FRANKFURT

CUPCAKES DE CALABACÍN CON TROCITOS DE JAMÓN



Como veréis hay algunos que los decoré con un frosting que hice de puré de patatas, y otros no, de esa manera, si a alguien no le gusta la crema, pues tenemos para elegir. La masa está muy esponjosa, por lo que por sí mismos están ricos..y por cierto, como hice muchos, los he congelado para otras ocasiones..
La receta para aprox. unos 10 cupcakes de cada clase.

 DE FRANKFURT:

Antes de decorar con la manga

INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • 100gr. de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 250gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • poquito de pimienta recién molida.
  • 80gr. de queso rallado
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
  • media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1frankfurt
  • 1 huevo
  • 60ml. de aceite
  • 250ml de leche
  • 2 cucharadas de mayonesa
Para la Crema decorar:

  • 3 patatas cocidas
  • 150gr. nata montar
  • 60 gr. cebolla frita
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos los moldes para los cupcakes con sus cápsulas de papel.
Cortar en daditos pequeños la cebolla, el pimiento y rehógalo con 2 cucharas de aceite.
Mezclar la harina con las hierbas, el queso, la levadura en polvo y el bicarbonato. Añade la cebolla y el pimiento rehogado.
Cortar la frankfurt en trocitos, como yo hice unos 10 cupcakes, hice diez trocitos.
Bate el huevo más o menos 5 min. hasta que monte y triplique el volumen. Incorpora el aceite, la mayonesa y la mezcla de la harina.
Llena las cápsulas con una cucharadita cada una de la masa y pon un trocito de Frankfurt en cada cápsula.
Acaba de llenar la cápsula de muffin 2/3 partes con la masa y hornéalos 20min. aprox. a media altura, con calo solo abajo y sin ventilador.
Déjalos enfriar en una rejilla.
Y cuando estén fríos, decóralos con la crema que hemos realizado.

Elaboración de la Crema:

Es muy sencillo, cuando estén las patatas cocidas, las dejamos enfriar.
añadimos la nata y batimos, después añadimos la cebolla  y batimos otro poquito más (podemos añadirle algún tipo de especia, como orégano, pimienta, y un poquito de sal, para que no resulte sosa).
Una vez todo batido, lo metemos a la nevera unos 15 min. para que coja consistencia. Pasado el tiempo, metemos en la manga pastelera la crema y empezamos a decorar nuestros muffins..


DE CALABACÍN Y TROCITOS DE JAMÓN

La receta es de Marmiton, pero lo he hecho un poquito a mi gusto, he de decir que la próxima vez que los haga, les echaré menos aceite del que aparece en la receta, para mí gusto, claro.. 

(Foto antes de decorar con la manga)


INGREDIENTES:

  • 180gr. de harina
  • 3 huevos
  • 105ml de leche
  • 105 ml de aceite de oliva suave( le puse eso, pero la próxima vez le pondré menos)
  • 120gr. de queso rallado
  • 150gr. de calabacín rallado
  • 100gr. de jamón serrano a trocitos
  • un sobre de levadura royal
  • sal y pimienta.
ELABORACIÓN:

Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, sal y pimienta)
en otro bol mezclamos con varillas los ingredientes húmedos (leche, huevos y aceite)
Mezclamos los ingredientes secos y húmedos pero sin batir en exceso. Luego añadimos el jamón en trocitos muy pequeños, el queso rallado y el calabacín rallado.
Vamos echando la masa en los moldes 2/3 partes y horneamos a 180º unos 25 min.
Enfriar en una rejilla.
Decorar con el frosting que queramos, yo he aprovechado el de la crema de patata.

Observaciones: 
En los cupcakes de frankfurt, decoré con trocitos de cebolla frita y huevo duro ralladito por encima.
En los cupcakes de calabacín decoré con trocitos de jamón y un poquito de huevo duro ralladito..

La prueba la hicimos en cuanto se templaron un poquito.. y estaban muy ricos.. ¿os animáis???...
Gracias por visitarme y compartir vuestros comentarios..
Saludos!!





9 comentarios:

  1. Hola!!
    Estoy muy contenta de que me hayas visitado!!..
    Ya me contarás que tal te han salido?? Porque recuerdo que cuando los hice, salieron muy jugosos y con un sabor muy rico..
    Por cierto la tarta especial San Valentín, de tu blog, me ha dejado sin palabras.. tiene una pintaza!!
    Desde ahora mismo te seguiré..
    :)

    ResponderEliminar
  2. Hola, te diré que tengo un pequeño negocio casero de cupcakes y estaba buscando recetas de cupcakes salados. Resulta que ninguno me alzaba y me parecían de consistencia pesada, pero he hecho las dos recetas y han quedado hermosos, infladitos y divinos!! tanto los de frankfurt, como los de calabacín. Soy de Colombia y la verdad no me gusta mucho el calabacín, pero te digo que han quedado deliciosos y a los clientes les han encantado. ¡Gracias!
    Ahora, solo tengo una pregunta¿Si los haces en la tarde y no los sirves en el momento, sino que quieres servirlos en la noche para una reunión, por ejemplo y les quieres poner la crema de patatas¿Como haces? Los calientas de nuevo y les pones la crema cuando estén tibios? O los sirves fríos, pues ya llevan tiempo hechos, y les pones la crema encima?

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen,
    Me alegro muchísimo de tu comentario y de que a tus clientes les haya encantado. Te contesto a tu pregunta:
    Cuando los he hecho, normalmente por la mañana, y quiero comerlos por la noche, no los caliento. Lo que hago es darles un calorcito en el microondas, de un minuto o menos.. según la potencia de tu microondas. Y lo que sí caliento es la crema. De esta manera, se quedan muy ricos. Pruébalo y ya me dirás..
    Saludos Carmen!!

    ResponderEliminar
  4. No los e hecho pero se ven delis creo que los hare gracias por compartir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te animo a que los hagas.. están riquísimos..

      Gracias Sheny!

      Eliminar
  5. te he descubiertoo hoy y voy a ponerme a hacer tus cupcakes decalabacion pero les pondre bacon porque en la nevera no tengo jamon jijiji ya te contare gracias por compartir tus recetas

    ResponderEliminar
  6. Hola maria probé a hacer tus cupcakes y la verdad repetiré me han quedado un pelin sosos pero con la practica seguro me salen mejor con jamon seguro que estan buenisimos pero con bacon ummmm

    ResponderEliminar
  7. Cuánto me alegro!!
    Seguro que están buenísimos también...
    Ahora estoy practicando para hacer pan, he hecho varios y unos me han salido mejores que otros, pronto colgaré la receta para que la hagáis porque es una pan casero, crujiente y muy sabroso..
    Felicidades por tus cupcakes!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Todos los derechos reservados.email: nube.myblog@gmail.com. Con la tecnología de Blogger.

© 2011 Nube Sweet Cakes, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

Blogging tips