lunes, 10 de diciembre de 2012

Bizcochito de almendra



Bizcochito de almendra

Lo he preparado esta mañana, y no he podido evitar comerme un trozo, porque está realmente bueno. Esta receta es de mi suegra Paquita, es deliciosa, muy esponjoso y dura días, como se hacían las cosas antiguamente, con productos naturales. Lleva almendra, lo que le da un sabor todavía más rico. Llevaba tiempo queriendo pedírsela, porque siempre que la hace, se termina superrápido..y justamente este fin de semana aprovechando que volvíamos de visitar Salamanca, mientras íbamos en el coche, lo he ido apuntando, y hoy sin esperar más la he hecho.
Espero que la hagáis también, porque tiene un sabor riquísimo..y seguro que repetiréis..


INGREDIENTES

Las medidas que os voy a dar son cogidas con un molde de flan de acero o aluminio. Yo, como no tenía de ese tipo de moldes, lo que tenía a mano, era el molde de aluminio que venden en mercadona y que me sirve para hacer los muffins de los cupcakes, o madalenas.

- 4 huevos (temperatura ambiente)
- 1 medida de aceite de oliva.
- 1 medida de zumo de naranja.
- 3 medidas de azúcar
- 2 medidas de harina de fuerza.
- 1 medida de almendra molida.
-1 papeleta (azul y blanca) gaseosa o sosa.
- Ralladura de piel de naranja (no la zona blanca)
- una cucharadita de canela en polvo.


ELABORACIÓN



Lo primero precalentar el horno a 180º con aire.

Separamos las yemas de las claras, en el mismo plato de las yemas rallo la piel de naranja.



Monto las claras a punto de nieve, y después le añado el azúcar y sigo batiendo.
Incorporo las yemas y bato unos minutos.
Añado el resto de ingredientes poco a poco y voy batiendo, hasta obtener todos los ingredientes bien integrados.
(no he podido hacer foto de este paso)
Una vez conseguido que esté todo bien mezclado, vuelco la masa al recipiente del horno.
Puedo mezclar un poquito de azúcar y canela, para echarlo por encima de la masa antes de meterlo al horno.
Introducir en el horno aprox. 30 min. pasado ese tiempo, pinchar con un palillo para ver si la masa está hecha. No abrir el horno antes, porque si no, no subirá.

Y aquí tenéis vuestro Bizcochito de almendra, o coca boba (como le llamamos por aquí), es una delicia..


Espero que os guste!!

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