martes, 28 de enero de 2014

Hojaldritos de espinacas

Hojaldritos de Espinacas



¿Qué os parece? Apetecible, verdad??
Estos hojaldritos rellenos, fueron la cena de ayer, tenía una masa de hojaldre que era necesario gastar sí o sí, y aproveché algunos ingredientes que tenía para hacer el relleno.
Son muy faciles de preparar y a la vez están riquísimos. 
La masa de hojaldre la corté en cuatro trozos,  y en el centro de cada trozo puse el relleno y lo intenté cerrar como pude, porque no me esperé a que la salsa se enfriara, y me quemaba los dedos, pero para otra vez, dejaré que se temple un poquito.
En el plato, le añadí salsa de soja (no hay fotos de eso), pero si os gusta, le da un sabor muy rico.
Os dejo la receta para que podáis probar que es una delicatesem!!!

INGREDIENTES
  • Acelgas o espicanas (yo puse espinacas)
  • Masa de hojaldre.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • pasas sin pepitas.
  • 1 cucharada de harina
  • leche (mas o menos 150ml) la leche, la puse a ojo, depediendo del espesor con la harina, si queda una crema muy densa, añadir mas leche poco a poco, sin dejar de remover.
  • Aceite, sal, pimienta y nuez moscada.
  • Sésamo y un huevo.

ELABORACIÓN

En una sartén pochamos el ajo con la cebolla.
Cuando estén pochados, añadir las espinacas y las pasas.
Una vez rehogado, vamos añadiendo la pimienta, sal y nuez moscada al gusto.
Incorporamos la harina, tostandola muy poquito, y seguidamente añadimos la leche muy poco a poco, sin dejar de remover. Conseguiremos una bechamel y la dejaremos enfriar un poquito.
Estiramos la masa de hojaldre, la cortamos en cuatro trozos ( o del tamaño que queramos nuestros hojaldres), vamos rellenando el interior con la bechamel y tapamos.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante 10 o 12 min.

Como siempre os digo, espero que disfrutéis mucho de esta receta!!


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