lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta Capresse

TARTA CAPRESSE CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS
La Tarta Capresse, es un tipo de tarta italiana, no lleva harina, está hecha con almendras y chocolate. Su textura es muy ligera, y está deliciosa. Es muy fácil de preparar ya que  tiene pocos ingredientes, por lo que se puede hacer en un plis-plas..sin manchar muchos cacharros.
Acompaña con una bolita de helado y es un postre fantástico ahora que se acerca el veranito.

INGREDIENTES
  • 150gr. chocolote negro para fundir.
  • 200gr. de almendras trituradas (no molidas)
  • 200gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 180 gr. de azúcar
  • Pizca de sal
  • 4 huevos 
  • Almendras laminadas para decorar o azúcar glass.
 ELABORACIÓN
Precaliente el Horno a 180º
Poner las claras de los 4 huevos en un bol (resevar las yemas en otro bol).
Verter 10 gr. de azúcar en el bol de las claras y montar con la batidora de varillas hasta que esté firme.
En el bol de las yemas, añade la mantequilla, con el azúcar restante, y la pizca de sal. Bátelo todo con la batidora de varillas, hasta que esté bien integrado.
Derrite el chocolate en el microondas (poco a poco para que no se queme). Una vez derretido, añadele las almendras trituradas y remuévelo.
Añade el chocolate con las almendras a la mezcla de las yemas, para que quede todo unido.
Esta mezcla de chocolate, debes añadirla poco a poco y con movientos envolventes al bol de las claras montadas. Hazlo despacito para que no se bajen las claras.

Vuelca la mezcla anterior en el molde para tarta, previamente forrado con papel vegetal.
Introduce en el horno por 45min. aprox.


Sugerencia: Pasados 15 min. puedes tapar con papel de aluminio la tarta dentro del horno para que no se tueste demasiado por arriba.
Déjala reposar hasta que se enfrie y luego puedes decorar con azúcar glass o almendras laminadas.



 
Aquí tenéis la receta, para que pongáis momentos dulces en la vida.
Espero que os guste y la disfrutéis.

 

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