jueves, 16 de mayo de 2013

Pastelillos de almendra y fresas

PASTELILLOS DE ALMENDRA Y FRESAS


Estos pastelillos tienen una textura muy fina, ya que están hechos con azúcar glas y almendras molidas, que reemplazan en parte a la harina.
No tienes que utilizar ningún tipo de barillas eléctricas, debes unir los ingredientes con una cuchara de madera, por lo que los hace muy rápidos de hacer.
Si empleas fresas congeladas, será mucho mejor ya que podrás evitar en lo posible que se tiña la masa al meterlos en el horno. 
Utilicé los moldes de madalenas de alumnio, para la cantidad que os voy a decir, me salieron cinco pastelitos, solo tenéis que doblar las cantidades si queréis hacer más.
Están riquísimos y muy jugosos, los preparas en un momento, que más se puede pedir... pues que los hagáis y me comentéis qué tal os ha ido..

INGREDIENTES( para 5 pastelillos)
  • 3 claras de huevo
  • 90 gr. de mantequilla fundida  
  • 60 gr. de almendras molidas
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 35 gr. de harina normal
  • esencia de vainilla
  • fresas (utilicé fresas pequeñas y enteras).
 ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º.
Engrasamos los moldes a utilizar.
Echamos las claras de huevo en un cuenco, las batimos ligeramente con un tenedor, lo justo para que estén mezcladas.
Añadimos la mantequilla, las almendras molidas, el azúcar glas y la harina; con una cuchara de madera, removemos hasta que esté todo integrado.
Repartimos la mezcla en los moldes y ponemos encima las fresas,sin presionar dentro de la masa.
Horneamos los pastelillos unos 20 min. Pasados 10min. tapar con papel de aluminio los pastelillos por encima para que no se queme la parte de arriba al hornear.
Al sacarlos dejarlos reposar unos 5min. sobre una rejilla.
Desmontar y espolvorearlos con azúcar glas por encima.

  Espero que os gusten y disfrutéis de estos deliciosos pastelillos.
Gracias por visitarme!!


  

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