lunes, 6 de mayo de 2013

Hojaldre de Solomillo con verduras


HOJALDRE DE SOLOMILLO CON VERDURAS


Qué os puedo decir, si salta a la vista, en la imagen se puede apreciar lo riquísimo salió.
Nunca lo había preparado antes así, siempre he hecho muchas cosas con el hojaldre, pero no con solomillo, y salió ummmm... con un buen vinito, celebramos un día lluvioso que no se podía salir de casa.
Los ingredientes son variados, ya que aproveché un poquito de la verdura que tenía, y la salsita con un poco de tomate y pimiento rojo triturado, cociéndose a fuego lento con especias (un poquito de albahaca, orégano y pimienta molida).
Os digo que es muy fácil de preparar.. por lo que ya podéis un día hacer una comida o cena romántica..♥♥ para dos.. ya que es lo que me dio de si.
A petición de mi hermana, que dijo que tenía una pinta buenísima... que la colgara en blog para hacerla ella un día..Pues aquí está Mila.. espero que os guste!!
 Aproveché que me sobró un poquito de hojaldre, para hacer esos palitos que veis en el plato, les espolvoreé por encima orégano y semillas de sésamo, y acompañaron muy bien con la salsita.

INGREDIENTES
  • 1 lámina de hojaldre.
  • un solomillo de cerdo para dos.
  • dos cucharadas soperas de sobrasada.
  • medio pimiento rojo
  • dos cebollas pequeñas
  • dos ajitos.
  • una ramita de apio
  • un puerro
  • pimienta molida, sal.
  • tomate y pimiento rojo (para la salsa)
  • huevo (para pintar el hojaldre).
  • Semillas de sésamo, orégano.
ELABORACIÓN

Echamos aceite en la sartén y doramos los ajitos (reservamos) y doramos las cebollas (reservamos). Añadimos en la sartén el pimiento rojo a trocitos, la ramita de apio a trocitos y el puerro a trocitos. Cuando le falte poquito para estar doradito, añadimos el ajito y la cebolla, añadimos un poquito de pimienta y sal y lo dejamos dos minutos más.
Reservamos la verdura. Y la misma sartén, con ese poquito de aceite que queda,metemos el solomillo salpimentado, y lo doramos vuelta y vuelta, unos minutos, tiene que estar crudo por dentro, pero marcado solamente por fuera (se terminará de cocer en el horno).
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras, extendemos la lámina de hojaldre con el rodillo, y la pinchamos con un tenedor (para que no suba). Ponemos el solomillo encima del hojaldre (en la mitad aproximadamente para poder cubrirlo con la lámina). le hacemos un corte con el cuchillo al solomillo, para introducir en su interior las dos cucharas de sobrasada, bien extendendida por lo largo del solomillo y la verdura doradita. Apretamos los lados del solomillo para que no se salgan los ingredientes, y lo envolvemos con la lámina de hojaldre, con un tenedor presionamos en los extremos para cerrarlo bien.
Pintamos con el huevo batido el hojaldre, y espolvoreamos con orégano, albahaca y las semillas de sésamo.
Introducimos en el horno, unos 40 min. hasta que veamos que está bien doradito.
Muestro una foto, recién salido del horno.



Sugerencia: Admite cualquier verdura, por lo que si no tenéis apio o puerro, podéis ponerle calabacín, o espinacas, champiñones.. estará riquísimo.. aprovechad lo que tengáis en vuestra nevera.
Bueno, espero que os guste y la disfrutéis.. *-*


 

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