Sabroso, jugoso y con toque de ron, es una mezcla perfecta.
Con más cuerpo que un bizcocho, pero al mismo tiempo se deshace y se entremezclan los sabores de las pasas, manzanas, canela y ron.
Me ha gustado mucho, ahora tengo que repetirlo pero con otros ingredientes o especias, puedes jugar, en lugar de ron, con vino dulce, pasas por nueces, o pistachos.. mil y una opciones, como siempre a gustos.
Esta os la recomiendo, porque es como es os he dicho al principio, una ricura!!
Os dejo la receta:
INGREDIENTES
- 50gr. de pasas
- 30gr. de ron
- 150gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar
- 150gr. de harina de repostería
- 80 gr. de almendra molida.
- 2 cucharidas de levadura Royal.
- 1 cucharadita de canela
- 2 manzanas pequeñas.
- zumo de limón.
Precalentar el horno a 180º.
Untar las paredes del molde (utilicé uno rectangular), con aceite de oliva o mantequilla. Y Cubrir el molde con una manzana cortada en láminas finas, una vez colocadas, rociar con un poquito de zumo de limón.
En un bol, pon a macerar las pasas con el ron.
Pon en un bol, la mantequilla y el azúcar y bate hasta que esté todo integrado.
Añade los huevos, uno a uno y sigue batiendo.
Añade la harina, la levadura y la canela, sigue batiendo, y a continuación añade la almendra molida. Mezclar con una espátula.
La manzana restante, cortarla en daditos, y añadirla con las pasas y el ron a la mezcla.
Intregar todo bien, y verter la mezcla sobre el molde.
Introducir en el horno unos 50 min. Pinchar para ver que no está crudo, a partir de haber pasado unos 40 min.
Desmolda en caliente y deja enfirar.
DELICIOSO!!!
Que lo disfrutéis..
Saludos!!
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