lunes, 14 de abril de 2014

Rollitos de pollo rellenos de bacon y espinacas

 Rollitos de pollo rellenos de bacon y espinacas


Plato muy sano y equilibrado, como muchas veces me pasa, cogiendo lo que tengo a mano en la nevera, que tengo pasas (que me encantan), pues le echo un poquito, espinacas, con ciruelas también estaría muy bueno, pero no tenía.
Hay veces que las recetas no son las mismas, que ya que en el momento que se te ocurre hacer algo, o bien no te queda suficiente harina, o leche.. o espinacas... sea lo que sea, siempre podemos innovar con otros productos.. y en ese cambio, hay veces que acierto y otras que no.
Aquí tenéis la cenita que preparé el otro día, que no es que sea nada del otro mundo, pero la mezcla de los sabores, la hicieron muy sabrosa.
La pechuga que es seca de por sí, con la mozzarela, las espinacas y el bacon, la hicieron más melosa.
En fin, un poquito de vino tinto y este platito, preparé una cenita estupenda, os animo a qué la preparéis, porque seguro que os gustará.

Foto antes de introducirlos en el horno



INGREDIENTES
  • Bacon en lonchas
  • Pasas
  • Mozzarella en lonch
  • Pechugas fileteadas (tantas como personas, cada persona se puede comer dos o tres).
  • as
  • espinacas
  • cebolla (dependiendo de los comensales)
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras rehogamos en la sartén, la cebollitas (partida en trocitos pequeños) y cuándo esté un poquito doradita, la sacamos y rehogamos las espinacas con las pasas.
Cuando están hechas las espinacas, vemos que están blanditas, las añadimos al bol de la cebolla.
Ahora cogemos las pechugas, les echamos un poquito de limón y especias que tengamos en casa (yo le puse pimienta, albahaca y orégano). Las estiramos en un plato o fuente, y las cubrimos con loncha de bacon, loncha de mozzarella y poquito de frito que hemos hecho (espinacas, cebolla y pasas).
Hacemos un rulito, presionando para que no se salga, si es necesario, pinchamos con un palillo para que no se deshaga el rulito.
Así hacemos con cada pechuga. Las colocamos en la bandeja del horno.
Untamos los rollitos con huevo batido, echamos una chorradita de aceite, semillas de sésamo y semillas de amapola (opcional), un poquito de sal y al horno.
Lo dejamos hornear hasta que esté doradito..
Y listo para comer o cenar..


Espero que lo disfrutéis..


Gracias por visitarme.....!!!

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