La idea de preparar esta maravilla, ha sido gracias a mi suegra Paquita, que es un amor y siempre está pensando en cada uno de nosotros (la family), compró muchas fresas en el mercadillo de los labradores y las fue repartiendo. De ahí pensé que tenía que hacer algo con tanta fresa...
Muy suave y cremosa, como podéis ver no le puse galleta triturada como base, alguna vez la he hecho así, pero esta pensé que quería hacer algo más ligero. El sabor es riquísimo y como siempre muy facil de hacer para que así podamos repetirla muchas veces. La mermelada de fresa es casera, por lo que no tiene nada que ver con las mermeladas que compramos, ahora aprovechando que estamos en época de fresas, es buen momento para preparar nuestras propias mermeladas o helados (el año pasado ya colgué una receta con " helado de fresa casero"(Pincha aquí) y era con poquitas calorias que eso siempre viene bien..
Lo que tenemos que tener en cuenta con esta receta, es que necesita su tiempo de refrigeración, por lo que tiene que estar unas horitas en la nevera para que esté en su punto. También debemos dejar reposar la mermelada e incorporarla a la tarta cuando esté fria.
Preparando la mermelada a fuego lento en el cazo
Decorando la tarta con azúcar glas
INGREDIENTES
- Tarrina de 270gr. queso Philadelphia
- 1 yogurt de cristal danone azucarado
- 1 vaso ( medida del yogurt de cristal) leche evaporada de Nestle.
- 10 cucharadas de azúcar
- 2 huevos grandes
- 3 cucharadas de maizena
- Fresas partidas por la mitad o si son muy grandes en cuartos ( las puse a ojo, dependiendo del tamaño de la tarta, pero para esta en concreto puse unas doce o así mas o menos).
- Azúcar (que cubra las fresas) como dos vasitos de la medida del yogurt.
- Gotitas de limón exprimido
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 160º y preparamos el molde (engrasándolo y con papel de hornear)
En un bol batimos el queso philadelphia con los huevos hasta que esté todo integrado.
Añadimos el yogurt y la medida de la leche evaporadora y seguimos batiendo.
Incorporamos la maizena y por último el azúcar.
Volcamos la mezcla en nuestro molde y metemos en el horno durante 20 o 25 min.
Pasado ese tiempo, dejamos reposar la tarta unos diez minutos y seguidamente la metemos en el frigorífico.
Preparamos la mermelada de fresa, cortamos las fresas en cuartos o por la mitad, las añadimos en el cazo, incorporamos el azúcar y las gotitas de limón.
Dejamos a fuego lento durante unos 30 min. aprox. hasta que se haga densa.
Podemos pasar la mermelada por la batidora para que no nos queden trozos.
Dejamos enfriar la mermelada, y luego ya podremos decorar la tarta.
Espero que os guste mucho y disfrutéis de esta receta!!
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